Próximos Eventos:
- Curso Libre: No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa. Próxima fecha: 15 de agosto de 2014.
- Conferencia Libre: No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa. Próxima fecha: 05 de septiembre de 2014.
- Conferencia Libre: No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa. Próxima fecha: 03 de octubre de 2014.


Autor Tema: Duda con una ecuación en MathCad  (Leído 2763 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Veggeta

  • Miembro
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Gracias dadas: 80
  • -Gracias recibidas: 74
  • Mensajes: 138
  • País: gt
  • Sexo: Masculino
Duda con una ecuación en MathCad
« en: 22 de Octubre de 2010, 12:12:48 pm »
  • Publicar
  • Soy principiante en el uso del matchcad.  Para iniciar copie literalmente un ejercicico que aparece en el libro essenctial publicado aquí.   Pero al final la hoja de cálculo no me corre.  Me sale un error con la variable en un bloc del solver.  Me aparece que una variable no está definida, cuando en realidad le estoy asignando el valor con la opción find.  Si alguien le pudiera hechar un vistazo para resolver esto.  Les adjunto la hoja de cálculo.
    "La oscuridad nos envuelve a todos, pero mientras el sabio tropieza con una pared, el ignorante está tranquilo en el centro de la estancia"


    Diplomado Online "Metodos Numéricos y Computacionales y el Método de los Elementos Finitos"

    Inicia en octubre de 2014.
    Ingreso libre sólo para miembros. Se ofrecen membresías vitalicias y anuales.

    Desconectado jlramoscruz

    • Supermoderador
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 30
    • -Gracias recibidas: 108
    • Mensajes: 143
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #1 en: 24 de Octubre de 2010, 12:59:35 pm »
  • Publicar
  • Espero te sirva:
    Tener cuidado en las unidades.
    No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa
    Soy principiante en el uso del matchcad.  Para iniciar copie literalmente un ejercicico que aparece en el libro essenctial publicado aquí.   Pero al final la hoja de cálculo no me corre.  Me sale un error con la variable en un bloc del solver.  Me aparece que una variable no está definida, cuando en realidad le estoy asignando el valor con la opción find.  Si alguien le pudiera hechar un vistazo para resolver esto.  Les adjunto la hoja de cálculo.
    Saludos
    jlramoscruz

    Desconectado Veggeta

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 80
    • -Gracias recibidas: 74
    • Mensajes: 138
    • País: gt
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #2 en: 24 de Octubre de 2010, 03:06:21 pm »
  • Publicar
  • Gracias por contestar jlramoscruz,
     
    Es cierto, al principio no me funcionaba, pero estuve revisando la hoja que me enviastes y tenía un error en el coeficiente n, pero lo corregí y me funcionó a la perfección y si tenés razón, hay que tener mucho cuidado con las unidades.
    « última modificación: 24 de Octubre de 2010, 03:11:20 pm por Veggeta »
    "La oscuridad nos envuelve a todos, pero mientras el sabio tropieza con una pared, el ignorante está tranquilo en el centro de la estancia"

    Desconectado pannus0

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 122
    • -Gracias recibidas: 157
    • Mensajes: 262
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #3 en: 24 de Octubre de 2010, 08:17:36 pm »
  • Publicar
  • yo he intentado resolver lo que tu has propuesto; pero nada me sale un mensaje de que "R" no esta definido como variable, pues no lo se a que se deba; lo que si es que mi version es 14.0.0.163 en español lo cual esta version trae un pequeño problema es  que no se puede hacer un preview a lo que estas haciendo porque se cierra y te manda al escritorio
    por alli en un post yucapareja comento esto pues hay la version mmm.. M20 si no me equivoco , esta corrigue estos bug.
    en fin, hay unos tutoriales proporcionados por FYU esta persona domina estos temas y como el smartskecht interactua con el dibujo
    saludos
    si alguien va en tu ayuda agradecer no cuesta nada , solo hazlo con el icono que dice "gracias"

    Desconectado yucapareja

    • Supermoderador
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 51
    • -Gracias recibidas: 272
    • Mensajes: 447
    • País: ve
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #4 en: 24 de Octubre de 2010, 08:40:22 pm »
  • Publicar
  • No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa
    Gracias por contestar jlramoscruz,
     
    Es cierto, al principio no me funcionaba, pero estuve revisando la hoja que me enviastes y tenía un error en el coeficiente n, pero lo corregí y me funcionó a la perfección y si tenés razón, hay que tener mucho cuidado con las unidades.


    Por Favor sube la version corregida para revisarlo.


    Saludos
    Saludos,

    Desconectado Veggeta

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 80
    • -Gracias recibidas: 74
    • Mensajes: 138
    • País: gt
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #5 en: 24 de Octubre de 2010, 11:07:03 pm »
  • Publicar
  • Esta es la hoja corregida es muy sencilla, carece de descripción, y da los mismos resultados mostrados en el libro.  El problema es sencillo, consiste en resolver el famoso problema hidráulico de tubos parcialemnte llenos (canales) sin utilizar tablas ni gráficas, sino utilizando el solve del mathcad. 
     
    Pannus, el problema con R en la ecuación de manning es la consistencia de unidades, por eso aparecía antes que R era una variable indefinida cuando en realidad si estaba definida, pero tomando el consejo de jlramoscruz todo se soluciona.  Pero como dije, la gracia del Mathcad es la consistencia de las unidades. 
     
    Saludos cordiales,
    "La oscuridad nos envuelve a todos, pero mientras el sabio tropieza con una pared, el ignorante está tranquilo en el centro de la estancia"

    Desconectado pannus0

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 122
    • -Gracias recibidas: 157
    • Mensajes: 262
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Duda con una funcion find
    « Respuesta #6 en: 25 de Octubre de 2010, 11:21:48 am »
  • Publicar
  • tratando de resolver la ecuancion planteada en un tutorial y utilizando la funcion find , me sale un error que Fe no esta definida.
    he seguido los pasos  pero nada, no se que mas falta
    « última modificación: 25 de Octubre de 2010, 11:23:21 am por pannus0 »
    si alguien va en tu ayuda agradecer no cuesta nada , solo hazlo con el icono que dice "gracias"

    Desconectado Veggeta

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 80
    • -Gracias recibidas: 74
    • Mensajes: 138
    • País: gt
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #7 en: 25 de Octubre de 2010, 02:19:51 pm »
  • Publicar
  • Estimado Pannus0.  Estuve revisando tu hoja y veo que no está completo el block del solve (aparte de un error en la variable Fe), me imagino que ya lo revisastes en el manual que estás leyendo, pero te lo resumo:  el block por lo menos debe de tener lo siguiente:
     
    -Valores iniciales de todas las variables
    -Indicar donde inicia el solve utilizando la palabra Given
    -Las condicionantes que por lo menos deben ser igual y/o mayor al numero de incógnitas y
    -finalmente utilizar la opción find.
     
    Te adjunto la hoja funcionando, a todas las variables le asigné valores de uno, por lo que el resultado es igual a uno y es incoherente, tendrías que sustituirlas por los meros valores y unidades (los de tu ejemplo), es solo para ejemplificar el solve.
     
    Saludos cordiales.
    "La oscuridad nos envuelve a todos, pero mientras el sabio tropieza con una pared, el ignorante está tranquilo en el centro de la estancia"

    Desconectado pannus0

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 122
    • -Gracias recibidas: 157
    • Mensajes: 262
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #8 en: 25 de Octubre de 2010, 03:08:05 pm »
  • Publicar
  • gracias amigo vegeta estaba revisando el pequeño tutorial , pero es algo muy escueto ademas te dice la funcion find , y encima te pone el resultado con unidades, lo cual cuando uno empieza a autilizar el programa se crea confuciones , probablemente se tenga que definir algunas variables, pero mi pregunta es si es una funcion iterativa , no deberia asumir valores para las distintas variables exepto la varible Fe que es la que se tendria que encontrar???
    supongo que tambien lo del manual tu tambien los has revisado , de todas maneras esta en la seccionde tutoriales ,proporcionado por yucapareja
    es la 2º parte
    adjunto imagen
    si alguien va en tu ayuda agradecer no cuesta nada , solo hazlo con el icono que dice "gracias"

    Desconectado Veggeta

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 80
    • -Gracias recibidas: 74
    • Mensajes: 138
    • País: gt
    • Sexo: Masculino
    Re:Duda con una ecuación en MathCad
    « Respuesta #9 en: 25 de Octubre de 2010, 04:43:51 pm »
  • Publicar
  • He visto el documento, sinceramente no los he revisado muy bien, lo que te puedo comentar es que el ejemplo que se muestra no está completo.  Hacen falta los valores iniciales de las demas variables, porque como lo mencioné anteriormente, todas deben de estar definidas.
        Y si es una fución iterativa.  En el caso tuyo todas las demás variables deben de tener algún valor inicial, ya sean éstas constantes y/o hallar.  Si son constantes el mathcad las tomará como tales, sin son variables, el mathcad estará iterando hasta encontrar un valor que cumpla con todas las condiciones establecidas en Given.  Por eso te comentaba que el numero de condicones debe ser igual y/o mayor a los valores a encontrar.  Los valores a encontrar precisamente están definidas por el comando Find.  y si te das cuenta todas las variables que no se definen en find son constantes.  Este solve solo busca los valores definidas por find, en el caso tuyo es solamente Fe, pero para poder utilizar el block tenés que darle un valor inicial a Fe, luego el mathcad hace las iteraciones necesarias hasta cumplir con las condiciones, cuando lo hace te da el valor final de Fe.
     
    Saludos...
    "La oscuridad nos envuelve a todos, pero mientras el sabio tropieza con una pared, el ignorante está tranquilo en el centro de la estancia"


    Diplomado Online "El Cálculo y el Diseño Estructural Aplicado a Edificios de Concreto Armado y Albañilería"

    Se iniciará con la Edición 2014-IV de este Diplomado en Modalidad Online el 12 de noviembre de 2014.
    Vacantes limitadas, solicitar la inscripción al correo comunidad@cingcivil.com.

    Tags:
     


    Comentarios en Facebook