Próximos Eventos:
- Conferencia Libre: No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa. Próxima fecha: 05 de septiembre de 2014.
- Conferencia Libre: No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa. Próxima fecha: 03 de octubre de 2014.
- Diplomado Online: No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa. Próxima fecha: 06 de octubre de 2014.


Autor Tema: Etabs: diferencia entre elemntos shell y frame  (Leído 2032 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jonatan

  • Miembro
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Gracias dadas: 14
  • -Gracias recibidas: 1
  • Mensajes: 12
  • País: pe
  • Sexo: Masculino
Etabs: diferencia entre elemntos shell y frame
« en: 30 de Octubre de 2011, 02:15:16 am »
  • Publicar
  • Muy buenas.
    Quisiera saber cual es la diferencia entre elementos shell y frame. Lo que pasa es que decidi hacer un modelo de prueba de un piso, donde realice dos modelos:
    1° modelo: se realizo usando elementos frame a las columnas y una losa tipo shell.
    2°modelo: se realizo usando elementos shell a las columnas y una losa tipo shell
    Como veran solo cambie el tipo de elementos para las columnas. pero los resultados para los momentos en las vigas no me coinciden, a que se debe?
    Por favor ayundeme, gracias.
    « última modificación: 23 de Mayo de 2014, 07:07:39 pm por Elijah »


    Diplomado Online "El Cálculo y el Diseño de Puentes Convencionales, Segmentales y en Arco"

    La Edición 2015-I inicia el 05 de enero de 2015, confirma tu participación ya que se tienen vacantes limitadas.
    Aprovecha el descuento del 50% hasta el 15 de diciembre de 2014.

    Desconectado mgf2008

    • Supermoderador
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 179
    • -Gracias recibidas: 1192
    • Mensajes: 728
    • País: mx
    • Sexo: Masculino
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #1 en: 30 de Octubre de 2011, 04:19:01 am »
  • Publicar
  •  Una recomendación:
    Cuando se debe utilizar un objeto linea/barra/frame o un objeto área/FEM/SHELL, para elementos columna o trabe lo encuentras en los manuales del programa, y es una recomendación y así lo señala el programa, si el usuario quiere modelar a su criterio, es su responsabilidad los resultados del análisis estructural. No hay restricciones para modelar columnas o trabes con elementos finitos, pero cuál es tu razón de complicar tu modelo?

    Pd.
    Casi cualquier estructura la puedes resolver con elementos barra/frame, los elementos finitos (shell) complican la comprobación manual (hay que tener bases sólidas en FEM) no así un modelo con elementos barra ;) .

    Desconectado jonatan

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 14
    • -Gracias recibidas: 1
    • Mensajes: 12
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #2 en: 01 de Noviembre de 2011, 01:02:25 am »
  • Publicar
  • Gracias mgf2008
    En realidad se debe utilizar elementos frame para columnas; Sin embargo tenia vigas que no llegaban al eje de las columnas sino que llegaban al borde y para acercarme a la realidad decidi utilizar elementos shell. Fue entonces donde decidi realizar un modelo simple cambiando el tipo de elemento a las columnas y no me salen resultados parecidos.
    Entonces como debo realizar un modelo cuando tenga vigas que no llegan al eje de las columnas? Gracias

    Desconectado Elijah

    • Administrator
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 770
    • -Gracias recibidas: 1993
    • Mensajes: 2877
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
      • Comunidad para la Ingeniería Civil
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #3 en: 01 de Noviembre de 2011, 07:57:24 am »
  • Publicar
  • No estás autorizado a ver los enlaces, sólo lo pueden hacer los usuarios registrados. Regístrate o Ingresa
    Gracias mgf2008
    En realidad se debe utilizar elementos frame para columnas; Sin embargo tenia vigas que no llegaban al eje de las columnas sino que llegaban al borde y para acercarme a la realidad decidi utilizar elementos shell. Fue entonces donde decidi realizar un modelo simple cambiando el tipo de elemento a las columnas y no me salen resultados parecidos.
    Entonces como debo realizar un modelo cuando tenga vigas que no llegan al eje de las columnas? Gracias

    Mejor si nos subes una imagen, si no llegan al eje de la columna serían vigas talvés prefabricadas que no trabajarían monolíticamente, por tanto no cumplirían algunos criterios de modelación típica y su comportamiento sería de una viga simplemente apoyada.

    El modelar las columnas como elementos shell no es estar de lado a la realidad, quizá al contrario. Debido al peralte de la columna en comparación al de un muro, en una columna las deformaciones por corte son menos importantes que en un muro (se podría comprobar en laboratorio), pero un programa no "piensa" y asume lo que el usuario propone; al usar elementos shell en columnas estarías elevando su rigidez. Si revisas cursos como el de Cálculo y Diseño de Edificios de Concreto Armado, se dan los factores de cuándo calcular como columna o cuando como muro, dependiendo de la importancia de los efectos de corte.

    Desconectado jonatan

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 14
    • -Gracias recibidas: 1
    • Mensajes: 12
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #4 en: 04 de Noviembre de 2011, 04:54:00 pm »
  • Publicar
  • Gracias Elijah

    te mando una imagen en utocad.
    como podria modelar ese edificio? que criterios deberia tomar? Gracias

    Desconectado Elijah

    • Administrator
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 770
    • -Gracias recibidas: 1993
    • Mensajes: 2877
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
      • Comunidad para la Ingeniería Civil
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #5 en: 04 de Noviembre de 2011, 05:12:30 pm »
  • Publicar
  • Te aconsejo que la imagen sea la parte de la unión con la que tienes la duda, con una imagen de todo el nivel no se sabe dónde se ubica.

    Desconectado jonatan

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 14
    • -Gracias recibidas: 1
    • Mensajes: 12
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #6 en: 07 de Noviembre de 2011, 08:37:47 am »
  • Publicar
  • ahi esta Elijah, la duda que tengo es como modelar cuando tengo uniones de este tipo, ya que no caen al eje de las columnas, por favor ayudame. gracias :)

    Desconectado mccloud_1

    • Ingeniero Civil e Industrial
    • Full Member
    • ***
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 14
    • -Gracias recibidas: 286
    • Mensajes: 245
    • País: ve
    • Sexo: Masculino
    • Todos los caminos conducen a Roma...
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #7 en: 07 de Noviembre de 2011, 09:50:07 am »
  • Publicar
  • Lo que tienes que hacer es modelar con elementos tipo linea tanto vigas como columnas y le asignas las excentricidades con respecto a los ejes bien sea a las columnas o a las vigas o a ambas según convenga con el comando Insertion Point.

    En tu caso conviene mover las columnas y dejar las vigas centradas con los ejes.


    El programa toma en consideración la excentricidad asignada para el calculo de las solicitaciones en cada elemento.


    Saludos.
    « última modificación: 07 de Noviembre de 2011, 09:56:18 am por mccloud_1 »
    "La originalidad consiste en volver al origen. De modo que es original aquel que, con sus medios, vuelve a la simplicidad de las primeras soluciones."
    Antonio Gaudí

    Desconectado jonatan

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 14
    • -Gracias recibidas: 1
    • Mensajes: 12
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #8 en: 08 de Noviembre de 2011, 08:56:22 am »
  • Publicar
  • Gracias mccloud_1

    Como coloco las excentricidades con insertion point? cuando se utiliza este metodo que implicancia tiene en los momentos resultantes? Gracias

    Desconectado pannus0

    • Miembro
    • *
    • Panel de agradecimientos
    • -Gracias dadas: 122
    • -Gracias recibidas: 158
    • Mensajes: 262
    • País: pe
    • Sexo: Masculino
    Re:diferencia entre elemntos shell y frame
    « Respuesta #9 en: 24 de Diciembre de 2011, 01:37:43 pm »
  • Publicar
  • es asi ,con el comando insert poit lo tienes que hacer, por otro lado que inplicaciones tendran en hacer esto? es al buen juicio de cada ing.
    que transforme la matriz de rigidez o no ???
    « última modificación: 24 de Diciembre de 2011, 01:39:35 pm por pannus0 »
    si alguien va en tu ayuda agradecer no cuesta nada , solo hazlo con el icono que dice "gracias"


    Diplomado Online "El Cálculo y el Diseño de Puentes Convencionales, Segmentales y en Arco"

    La Edición 2015-I inicia el 05 de enero de 2015, confirma tu participación ya que se tienen vacantes limitadas.
    Aprovecha el descuento del 50% hasta el 15 de diciembre de 2014.

    Tags:
     


    Comentarios en Facebook